The 2-Minute Rule for Туризм
The 2-Minute Rule for Туризм
Blog Article
Современный рынок товаров и услуг характеризуется перенасыщением и смещением приоритетов в сторону запроса на безопасность, экологичность, низкий уровень вреда для окружающей среды, здоровья, красоты, долголетия и одновременно острых эмоциональных переживаний.
Принято считать, что туризм — это поездка с целью отдыха и восстановления. Но определение "туризм" более широкое в терминах и имеет множество направлений, решающих определенные цели и задачи человека.
Тамара Жданова, Дильнара Бикташева, Людмила Гиевая. Менеджмент в туризме.
Экокультурный (формирование нового культурного опыта, например, пребывание в местной семье и другие)
Железнодорожный тур — путешествие по железной дороге согласно определенному маршруту. Как правило, включает в себя экскурсии, прогулки.
Обычно туризм и путешествия ассоциируются у людей исключительно с позитивными моментами. Представляя будущий отдых, новоиспеченные туристы ожидают приятные эмоции и веселье.
Быстротечность современной жизни побуждает человека к снятию накопленной усталости и получению новых эмоций. Одним из средств удовлетворения этих моральных и физических потребностей выступают путешествия и отдых, которые в современном социуме принято называть «туризмом».
Однако, туризм всегда связан с экономическим эффектом в виде прибыли, в то время как путешествием могут быть исключительно Туризм процессы передвижения.
На эти и другие вопросы отвечает Исполнительный директор Всемирной туристской организации Зорица Уросевич.
Освоївши маршрути по Шотландії, Ірландії, Північному Уельсу, острову Мен, Кук пішов далі. Він запропонував кільком великим землевласникам центральної Англії відкрити їх замки та парки простим людям для огляду.
Среди ключевых факторов, определяющих направления развития туризма необходимо выделить следующие:
Оздоровительный отдых — пребывание на курортах практически здоровых лиц, которые не нуждаются в специальном медицинском уходе, врачебном наблюдении и лечении.
Буржуазный (избранный, например, частично деятельность Российского общества туристов)
социальные – снижение популярности предлагаемых турфирмой видов отдыха, повышение спроса на более доступные направления туризма;